Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

DRK Ortsverein Derschlag e.V.
Epelstr. 34
51645 GM-Derschlag

info[at]drk-derschlag[dot]de

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.

Der DRK Ortsverein Derschlag e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit ???? engagieren sich Menschen in und weit um Derschlag herum für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein rund 30 Mitglieder.

Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.
Dazu zählen u.a. die Kleidersammlung und die Blutspende.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden in Thüringen

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Sechs Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden, Sanitätsdienste, Materialverleih, Kleidersammlung oder die Mitwirkung im Katastrophenschutz.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.